[別紙]

1.「A3014S」の主な特長
(1) 着せかえパネル
携帯電話の前面のパネルをスライドさせて付け替えることで、その日の気分やシーンに合わせてさまざまなデザインスタイルをお楽しみいただける、着せかえケータイの第3弾です。本体に付属のパネル3枚(鏡としても利用できる「ミラー」など)に加え、オプションで高級感あふれるプレミアムパネル(クロコダイル、メタル、ロマンティックミラーなど)をご用意いたしました。また、「C1002S」(2001年12月発売)のパネルも共通利用できます。
(2) CDMA2000 1xに対応
最大144kbpsの高速データ通信による快適なモバイルインターネット環境を実現。インターネット接続サービス「EZweb」や各種プロバイダ接続が、最大144kbps、上り最大64kbpsで利用可能です。
(3) 高精度の位置情報サービス「eznavigation」に対応
GPS(全地球測位システム)衛星と基地局の信号を利用して、高精度の位置情報を提供する「eznavigation」に対応。地図案内、グルメ・タウンガイド、コミュニケーション、交通、天気などさまざまな分野での各社コンテンツを楽しむことができます。位置情報を活用した経路検索や、待ち合わせ場所などの所在地をEメールで送信し、地図表示するなどの活用が可能です。
(4) JavaTMアプリケーションが楽しめる「ezplus」に対応 (*1)
「ezplus」は、最大サイズ50KBのJavaアプリケーションに対応し、サーバーを介した対戦ゲームや、タイムリーなデータ更新、モバイルエージェントによる情報収集などが可能です。
(5) 「WAP2.0」に対応
WAP2.0は、次世代記述言語XHTMLをサポートするモバイルインターネットの世界標準で、高度なセキュリティを確保し、iモード向け非公式サイトへのアクセスも可能です。
(6) サブディスプレイ
背面にサブディスプレイ(クイックディスプレイ)を搭載しており、携帯電話を閉じたままでも、時間、発信者、メール着信などの情報を得られます。お好みに応じて、3種類の表示パターン(標準、詳細、キャラクター)を選択できます。また、キャラクター待受け時にクイックディスプレイキーを押すことで、アニメーションがランダムに表示されます。
(7) ココセコムTMEZ対応
位置情報提供・救急信号通知・現場急行サービス「ココセコムTMEZ」に対応。救急信号を通知すると緊急対処員が駆けつけてくれるなど、セコム株式会社によるさまざまなサービスを受けることができます。(ご利用にあたっては、別途セコム株式会社へのお申込が必要です)
(8) 65,536色のTFTカラー液晶
屋内外で見やすい65,536色のTFTカラー液晶を搭載し、写真やアニメなどのコンテンツをくっきり再現します。JPEG/GIF/PNG画像を豊かな色彩に表現します。
(9) 最大40和音のリアルなサウンド
最大同時40和音で音楽表現力が一段と向上しました。画像との同期でカラオケコンテンツも再生できます。
(10) POBox搭載
入力した文字から、後に続く文字の候補をリスト表示します。表示されたリストから文字を選択することによって、少ないキー操作で文章が作成できます。現代語(流行語、芸能人、待ち合わせスポット)の変換機能も更新され、英語の入力もPOBoxで可能となりました。またモバイルWnn V2を同時搭載しています。(*2)
(11) メールビューワ
メールに添付された画像ファイルを、テキストと併せて自動的に表示することが可能なので、写真やグラフィック付のメールを絵文字感覚で楽しく見ることができます。
(12) 「マリィ・カイユ(Marie Caillou)」によるヨーロッパテイストのキャラクター
日本やヨーロッパの雑誌などのメディアで活躍中のパリ在住のアーティスト「マリィ・カイユ(Marie Caillou)」による書き下ろしキャラクター「リリ、ショコ、ココ」の待受け壁紙、着信アニメなどをカラー液晶やサブディスプレイで楽しめます。
(Marie Caillouについての情報 http://www.marie-pop.com)
(13) 24色着信LED
携帯電話を閉じた状態でも、開いた状態でも鮮やかに光る24色着信LEDを搭載しています。
(14) 着せかえサウンド
携帯電話を開いた時、電源をONにした時、新着メール問い合せ時、メール完了通知時などに本体の音を自分の好きな音に設定できます。効果音をダウンロードして設定することも可能です。
(15) 着せかえメニュー
メニュー画面デザインを5種類の中から、好みのパターンに選択できます。
*1 JavaおよびJavaに関連する商標は、米国およびその他の国における米国Sun Microsystems,Inc.の商標または登録商標です。
*2 「Wnn」「うんぬ」は、オムロン株式会社の登録商標です。 「モバイルWnn」は、オムロンソフトウェア株式会社の商標です。

2.外観と主な仕様
A3014S
パネル
商品名 A3014S